Together (1976)

  • Recorded:1976
  • Label:Blue Sky
  • No:
  • Recorded live at:
  • Vocal, Guitar: Johnny Winter
  • Sax, Vocal: Edgar Winter
  • Guitar: Rick Derringer, Floyd Radford
  • Bass: Randy Jo Hobbs
  • Drums: Richard Hughes, Chuck Ruff
  • Piano: Dan Hartman
  • 1. Harlem Shuffle -Ernest Nelson, Bob Relf
  • 2. Soul Man -Isaac Hayes, David Porter
  • 3. You’ve Lost That Lovin’ Feelin’ -Barry Mann, Phil Spector, Cynthia Weil
  • 4. Rock ‘N’ Roll Medley (Slippin’& Slidin -Edwin Bocage, Albert Collins, Richard Penniman & James Smith- Jailhouse Rock -Jerry Leiber & Mike Stoller- Tutti Frutti -Dorothy LaBostrie, Richard Penniman- Sick & Tired -David Bartholomew, Christopher Kenner- I’m ready -Ruth Durand, Pearl King, Joseph Obichaux- Reelin’ and Rockin’ -Chuck Berry- Blue Suede Shoes -Carl Perkins- Jenny Take A Ride -Bob Crewe, Enotris Johnson, Richard Penniman- Good Golly Miss Molly -Robert Blackwell, John Marascalco-)
  • 5. Let The Good Time Roll -Leonard Tee
  • 6. Mercy, Mercy -Donald Covay, Ron Miller
  • 7. Baby, Whatcha Want Me To Do -Jimmy Reed

1976年のCaptured Liveの際に、もうひとつの目玉としてEdgar Winter Groupとのセッションライヴも行われていた。その時の音源がこのアルバムになる。レコード会社策略の一角でしょうか。兄弟共演でお互い共通して好きなソウルやロックンロールの名曲ナンバーを両バンド一緒になって演奏しております。