“Remembrance Vol.1″リリース


1月13日アメリカにてJohnnyのアーカイヴ・シリーズ”Remembrance Vol.1”がリリースされます。
CD3枚組で、1枚は”Live Bootleg Series”シリーズから選りすぐりを、2枚目はLP盤のみで発売された”Live Bootleg Special Edition”をCD化したもの。3枚目は未発表のライブテイクとなります。

Disc one – Best of the Live Bootleg Series

  1. Introduction
  2. “Sen-Sa-Shun” (Sonny Thompson, Freddie King)
  3. “Messin’ with the Kid” (Mel London)
  4. “Mean Mistreater” (Muddy Waters)
  5. “Boot Hill” (traditional)
  6. “Stranger Blues” (Clarence Lewis, Elmore James, Morris Levy)
  7. “You Keep Sayin’ that You’re Leaving” (Johnny Winter)
  8. “One Step at a Time” (Winter)
  9. “Crossroads” (Robert Johnson)
  10. “Rollin’ and Tumblin'” (Waters)

Disc two – Live Bootleg Special Edition

  1. “Hideaway” (Sonny Thompson, King)
  2. “Ain’t That Just Like a Woman” (Claude Demetrius, Fleecie Moore)
  3. “Johnny B. Goode” (Chuck Barry)
  4. “Serious as a Heart Attack” (Winter)
  5. “Stranger” (Winter)
  6. “Jumpin’ Jack Flash” (Mick Jagger, Keith Richards)

Dics three – Live Bootleg Rarities Vol. 1

  1. “Mean Town Blues” (Winter)
  2. “Sound the Bell” (Clarence Garlow, Eddie Shuler, Canut Guillen)
  3. “Killing Floor” (Chester Burnett)
  4. “Mississippi Blues” (Willie Brown)
  5. “Run Rudolph Run” (Johnny Marks, Marvin Brodie)
  6. “The Crawl” (Shuler, Raymond Victoria)
  7. “Wildwood Flower” (traditional)
  8. “Wipe Out” (The Surfaris)
  9. “Come Back Baby” (Ray Charles)

ジャケット写真はJohnny死後、Paul NelsonがFacebookにて追悼文と共にアップしたJohnnyのトレードマークです。

Remembrance Vol.1